欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
留学咨询师专家委员会专家介绍
来源:Bossa官方    发布日期:2016-06-20 10:14    阅读次数:    字体大小: [ ]

“留学咨询师专业能力职业资格考试”标准化的专业基础团队


北京留学服务行业协会留学资深咨询师专家委员会



1998年至2015年,我国已经有250万留学生通过留学咨询服务机构顺利进入国外的高等院校学习,留学咨询服务机构已经成为当今教育产业中不可或缺的组成部分。随着出国留学人数的迅速增长,留学咨询业务中的核心人员留学咨询师必须适应日益深化的消费需求和不断提高的个性化服务要求。

应北京市教委提出的留学行业必须严格化管理、标准化管理的要求,北京留学服务行业协会(以下简称BOSSA)自2012年着手进行“留学咨询行业标准化“运作,并于2015年初期推出“留学咨询师专业能力职业资格考试”。所有考试通过的留学顾问,将进行全国留学行业联盟“留学咨询师人才库”,并统一向社会广大消费者进行推广。

经过近3年的努力,BOSSA从留学行业的最前端留学咨询师入手,建立了“留学咨询师专业能力职业标准考试”系统,现系统已经成功上线推向社会。为进一步将“留学咨询师水平考试”项目推向正规化、标准化,建立起全行业认可的有信度及效度的考评系统,北京留学行业协会正式成立BOSSA留学资深咨询师专家委员会”,吸纳了业内一批有着丰富经验的咨询师加入。BOSSA留学资深咨询师专家委员会所有成员2015年下半年起,参与“留学咨询师专业能力职业证书考试”3.0新版本升级工作,其中包括教学大纲优化、培训内容更新、视频教材录制、线上授课、丰富及更新题库、评估判卷等工作。


北京留学服务行业协会所有咨询师专家委员会成员,均持有“留学咨询师专业能力职业标准资格证书”。

委员会以提高行业尊严、增强行业凝聚力、扩大行业影响为目标,以公平、公正、公开的精神,促进留学行业规范化、标准化进程,从而建立全行业普遍公认的、具实用性的留学行业培训、考试、评估、检查系统,为推动留学行业的自我整体发展服务。

BOSSA相信,通过“留学咨询师专业能力职业标准考试”系统的建立与不断完善,能更加有针对性的引导消费者选择专业的企业和留学咨询师为自己办理留学事宜。此项留学行业标准化项目的推行,将慢慢结束由于国内留学产业发展过快而导致的留学服务行业从业人员水平参差不齐、专业化程度不足、留学服务手续操作无标准、行业内人员流动管理无序等情况,推动中国留学服务行业向统一化、标准化发展,加速与国际接轨的速度。


 

 

©2004-2019 版权所有 北京留学服务行业协会