欢迎访问北京留学服务行业协会网站  会员中心   ENGLISH  
SEVIS系统升级不会影响留学党入境美国
来源:Bossa官方    发布日期:2015-06-05 12:32    阅读次数:    字体大小: [ ]

                    

                       
BOSSA之窗

微信号bossa2014

功能介绍关注BOSSA之窗,及时收取行业政策信息、国际教育资讯、协会动态,抢先知晓国内外交流合作需求。

【侨报网综合讯】今天,侨报菌发现在各大媒体上“又”出现了这条友情提醒:“美国国土安全局SEVIS系统升级,6月26至29日暂停留学生入境”。大致内容如下:


近日,美国国土安全局(Department of Homeland Security)发出公告,由于国土安全局要在美国东部时间6月26日星期五升级其学生及交流访问学者信息系统SEVIS,导致美国海关将会有几天时间无法办理留学生的入境手续,因此国土安全局建议所有外国学生尽量不要在6月26日-6月29日期间进入美国。受此影响,6月25日之前无法拿到的签证要等到7月1日系统恢复之后才能拿到。


这次SEVIS系统升级对很多其他美国移民相关系统造成很大影响,主要体现在以下几个方面。

1.入境:由于海关人员在处理入境人资质审查时无法登陆SEVIS系统调取信息,导致无法完成对入境人的核验。

2.签证申请:由于SEVIS系统升级,领事馆需要等到最新数据更新后才能签发新的签证,所以可能会导致签证申请的几天的延期。

3.申请社会安全号码:已经在美国的同学不要在系统升级期间去办理SSN,因为无法通过SEVIS系统验证你的F,J,M签证身份。

为什么侨报菌说“又”呢?因为就在上个月,就出现了一大波关于SEVIS升级导致留学生不能在这几天入境的消息。

其实这个消息上个月传出后已经有媒体辟谣过了,但是因为怕有些童鞋没有看到,所以今天侨报菌综合启德广州留学、麦氏出国投资移民留学申请、北美留学生日报等媒体消息再发一次。

首先给童鞋澄清一下,SEVIS升级并不会影响学生入境美国,但是确实会对签证申请进度造成一定的影响。




这个消息主要是源于国土安全局官方公布的一个名为“SEVIS Release 6.21 Planning Guide”的文件。这份文件的受众对象是校方和签证相关机构,实际上更多的作用在于作为提醒校方及时更新SEVIS数据库的内部文件使用,而非对学生签证持有者的通知。国土安全部的官网也没有公布这样的公告。

SEVIS介绍:

SEVIS全称为Student and Exchange Visitors Information System,是由美国国土安全局开发并管理的针对外国留学生及访问学者的信息系统。F签证,J签证和M签证等非移民签证信息都贮存在SEVIS系统中。

留学生抵达美国之前需要交的SEVIS费指的就是这个系统。

升级时间:

开始:美国东部时间6月26日晚上8点(北京时间6月27日上午8点)

结束:美国东部时间6月28日下午8点(北京时间6月29日上午8点)(预计时间,实际时间可能更晚)




关于签证:

SEVIS系统升级期间,I-901系统将不能处理SEVIS费的缴纳,建议大家选择提前或者等系统升级结束之后再处理。

另外,由于SEVIS系统升级选择在周末进行,所以对面签的影响也不大。但是由于时差问题,系统升级预计将于北京时间的6月29日(周一)早上八点才结束,为了避免出现问题,还是建议大家避开预约6月29日上午的面签。


关于入境:

在这份文件中只提到了数据库可能会因为系统升级导致上传失败和数据更新的延后,但由于这份文件的受众对象是校方和签证相关机构,实际上更多的作用在于作为提醒校方及时更新SEVIS数据库的内部文件使用,而非对学生签证持有者的通知。

系统升级期间,首次持F1签证入境美国的留学生将很有可能要接受Secondary Inspection,也就是要进入移民局二次问询室,也就是大家所熟知的小黑屋。进小黑屋只是会耽误一些时间而已,而不是不能入境美国。

对于非首次使用F1签证入境的学生来说,本次SEVIS升级几乎对其没有任何影响。

最后提醒一下大家,如果的确是因为某种原因将导致学生学者签证无法入境,校方将会在第一时间通知学生。未经学校官方核实的有关签证入境方面的信息都可能是不实的。

(编辑:妮娜)

 

 

©2014 版权所有 北京留学服务行业协会