欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
智课用“赋能”和“智能”定义新留学
来源:官方公众号    发布日期:2018-04-19 20:57    阅读次数:    字体大小: [ ]

Bossa之窗 | 协会会员机构---智课用“赋能”和“智能”定义新留学!







●    关于智课  


智课是智课教育旗下的一站式美国留学服务品牌,以出国考试、留学申请和海外服务为核心,为用户提供一站式的个性化留学服务。学员在智课,不仅可以享受到完整的“学、练、改、测、评”动态学习闭环服务和基于知识点的精细化地毯式教学,还可以享受到智课专家团队五对一陪伴式的教学服务和实时反馈的精细化学习报告,以及基于智课Smart 系统和人工智能技术的智能学习与备考工具等服务,满足学员线上学习、线下学习及移动端学习的不同场景要求,从而帮助学员养成最佳的学习习惯和学习方法, 提高学员的学习动力;同时基于“学生”为主体的个性化翻转课堂教学模式,也让智课的老师成为教学过程中的观察者、组织者和个性化授课的实施者,最终实现智课所倡导的“亲密度”教学模式。


●    创始人介绍  



韦晓亮

智课教育创始人、董事长兼 CEO


融合人工智能技术、教学产品体系设计和内容研发、企业管理的复合型专家。
2004 年 - 2013 年供职于新东方,获新东方20年功勋教师称号。新东方集团写作教学体系的搭建者, 曾任总裁业务助理,留学直通车全国教学教研总监, 主导了新东方直通车项目落地全国 19 家分校的布局和管理。曾创立新东方首个留学线上互联网社区- 留留学网。

毕业于西安交通大学,系统工程研究所,研究方向:人工智能、机器学习,数据挖掘算法,机器人视觉跟踪技术,发表论文 4 篇,其中SCI 检索 2 篇,EI 检索 1 篇,IEEE 国际会议论文 1 篇,出版各类出国考试类专著 8 本,人工智能译著 1 本。


 


翟少成

智课教育联合创始人、首席内容官


融合少儿国际教育产品及内容研发、国外考试教学产品与内容研发、互联网产品设计的顶尖专家。
2001 年 - 2013 年供职于新东方,获新东方 20 年功勋教师称号,曾创立新东方批改网,从零开始参与和主导建立了新东方基础语言能力体系及口语教学体系,亲自组建新东方外教团队,并担任管理负责人。

毕业于南京大学国际商学院。曾获得南京大学国际商学院最高奖学金“曙明奖学金”。出版各类出国考试以及口语专著 3 本。




●    学习方法论  



区别于传统教学模式,智课是国内首家将“美国翻转课堂教学理念”带入中国并基于该理念进行教学实践的互联网教育企业。智课翻转课堂一改传统课堂中“老师填鸭式教学,学生被动式学习”的问题,真正做到把“课堂”交给学生,强调“学习动力”、“学习方法”和“学习习惯” 三个形态的智能动态结合,提高整体学习效率和学习效果。在智课翻转课堂里,学生成为学习的主角,从被动学习升级为主动学习,每位学员的学习计划都是基于智课 Smart 智能学习系统以及学员数据分析的动态调整而产出的个性化动态学习计划,以效率和效果为目的,帮助学员收获真正的个性化学习与有效学习。

●    留学方法论  

智课留学方法论,将服务学生的过程看作是对学生的“赋能”(Empower),即“同样的分数,更好的录取,更全面的成长”。而反之理解,如果学生没有在申请前形成足够的能力,其申请季节中的行为永远无法脱离“造假”和“中介化”。 为了改变这个现状,智课将学生的综合能力分成了硬实力和软实力两个培养板块。

在学生的硬实力赋能上,智课认为任何优秀的成果和习惯都是需要长期培养的,无法一蹴而就。从日常GPA管理到SAT/AP/TOEFL 等标准化考试的学习规划,学生能够掌握正确的学术技巧;数据化信息库则帮助学生了解美国院校和专业;通过对“我是一个什么样的人”、“我为什么喜欢这所学校”等开放性写作话题的提前锤炼,学生在申请季节到来之前就能够熟练掌握批判性写作的方法,最终才有可能在“申请季”的时候洋洋洒洒的写出一篇高质量的文书。高质量的个性化申请文书是成果,长期的思辨性写作能力培养是过程。


而在学生“软实力”的打造上,智课则基于联合国教科文组织的PYP人才标准画像,确定了“八项能力”:坚持能力、合作与沟通能力、研究与探索意识、领导与组织能力、利他精神、自我认知能力、批判性思维能力,以及时间管理能力。智课通过个性化的“Reading list”(如《我的情绪为何总被他人左右》、《哈佛幸福的方法》、《你能写出好故事》等)及活动清单(如全国语言学奥林匹克竞赛、美国数学邀请赛(AIME)、“物理杯”美国高中物理竞赛、“乡土探索者”课程等)帮助学员养成每项软实力。韦晓亮说,一个孩子整个活动的规划并不在于数量多,而是个性化的、高质量的和基于每个季度的精细化评估考核。


智课留学的核心价值观就是为学员的成长赋能,帮助学员牵手适合他的美国名校。“硬实力”赋予学生进入理想院校的“能力”,“软实力”赋予学生通过留学实现人生梦想的“能量”:“软硬兼施”,塑造一个更完整的个体。智课所定义的留学申请指导就是为孩子赋能,所有指导过程和内容有目标有标准,学员经过非功利、非短期、非碎片的长期系统提升,最终真正达到照美国大学的录取甚至毕业标准。

●    智课用“赋能”和“智能”定义新留学  


赋能=同样的分数,更好的录取,更全面的成长


赋能的概念是全方位的,它不仅意味着学生全方位的能力提升,更是智课所有项目的出发点和落脚点。智课留学的核心价值观就是为学员的成长赋能,帮助学员牵手适合他的美国名校。“硬实力”赋予学生进入理想院校的“能力”,“软实力”赋予学生通过留学实现人生梦想的“能量”:“软硬兼施”,塑造一个更完整的个体。智课所定义的留学申请指导就是为孩子赋能,所有指导过程和内容有目标有标准,学员经过长期系统提升,最终真正达到照美国大学的录取甚至毕业标准。


为了实现“新留学”,为了给学员赋能软硬实力,必须要通过“智能”来让留学服务充满“科技范”。智课的两大内核引擎,一个Smart教学系统,另一个就是Smart留学系统。Smart留学系统重点解决了传统留学费时费力的信息查询、艰难的选校、低效的申请管理以及缺少有效服务质量监控的问题。用韦晓亮的话说,智课希望打造一个民间版本的美国大学申请系统。


Smart留学系统的核心功能包括训练中心、知识库、服务报告、任务中心、选校中心与申请管理六大模块。在训练中心,学员拥有定期系统化的写作能力提升训练、口语表达能力训练、院校调研训练等各类能力训练计划;在任务中心,时间轴管理留学申请过程中的每一项任务,连接预警系统,家长老师双向监督,所有任务可视化;在申请管理模块,学员将实现从学习管理、背景提升管理到选校清单、申请材料管理、在线申请管理、状态查询、offer管理等一体化的申请流程在线管理体系。




●    学习方法论  


在智课出国精英学习中心,提分幅度远超行业平均水平,超过 92% 的学员在智课学习三个月后分数均有大幅提高。托福提高 21 分,雅思提高 1.5 分,SAT 提高 289 分(提分),提分目标达成率 95%,老客户推荐率 64%。智课留学服务累计帮助 300 多位学员拿到海外名校 Offer,其中 TOP30 学校 Offer 高达 65%。

●    部分提分案例展示  


●    名校offer  




●    联系智课  


1. 官方热线:400-011-9191;

2. 公司官网:https://www.smartstudy.com;

3. 北京市海淀区上园村 3 号知行大厦 2 楼;




北京留学服务行业协会目前共有北京会员机构150多家,全国盟员机构50多家,以及海外盟员机构数十家。2016年,经我会会员盟员机构送出国的留学生人数已经占到全国总数的60%。随着事业的发展,协会的影响力也在逐年发展,2017年协会开始吸收留学产业链上的金融、保险、旅游、票务等机构加入,标志着我会会员已不再单纯由北京市留学服务机构组成,而是朝着跨领域、跨地区、跨行业的横向发展与融合。协会由资深教育管理专家、行业专业人士及会员代表共同组成管理团队,下设秘书处、会员部、学历学位认证部、顾问专业技能考试培训部及来华服务部等会员服务职能部门,具体负责协会与政府、协会与会员机构间的联络工作。



微信扫一扫
关注该公众号



 

 

©2004-2018 版权所有 北京留学服务行业协会