欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
“留学资深咨询师专家委员会”成立大会
来源:Bossa官方    发布日期:2015-10-28 16:10    阅读次数:    字体大小: [ ]

 

 

北京留学服务行业协会“留学资深咨询师专家委员会”成立大会

 

      BOSSA资深咨询师专家委员会成立大会到会各位机构代表、专家及领导们亲切合影

 

710 日星期五上午10:30,北京留学服务行业协会(以下简称BOSSA)在北京青年政治学院举办《北京留学服务行业协会“留学资深咨询师专家委员会”成立大会》新闻发布会。

参加本次会议的人员有BOSSA会长桑澎先生、爱尔兰使馆爱尔兰驻华大使馆商务处资深教育顾问杨杰先生、BOSSA秘书长曹红女士、北京青年政治学院党委副书记祝文燕女士、北京青年政治学院英语系主任老青女士。出席会议的也包括活跃在北京市场上的25家优秀留学机构领导及8家海外优质学院的代表们。本次会议中BOSSA主要就以下四个项目向媒体进行了发布:

一、BOSSA“留学资深咨询师专家委员会”正式成立

BOSSA采用会员、盟员机构报名或个人报名的形式,在20天内收到了几十位业内专家的报名表,通过对专家所属机构的审查,对专家本人留学经验、管理经验、培训经验等方面的评估,吸纳了首批25名来自17家机构的留学最前端拥有10年以上工作经验的专家顾问颁发了证书,并正式向社会宣布“留学资深咨询师专家委员会”成立。这些专家分别来自美加百利、金东方国际教育、新东方前途出国、科润教育、航天留学、达利通留学、美嘉国际教育、佳博英华教育、成林天下、关爱成长、龙马留学、泛欧教育、五洲通留学、艾迪国际教育、世纪华旅、顺顺留学及金吉列出国留学等机构。专家委员会成立后,委员会拟于2015年底前再吸引两批留学专家,预计最终专家数量将达百人。

2012年起,BOSSA就开始筹划推行行业标准化工作。经过近3年的努力,BOSSA从留学行业的最前端留学咨询师入手,建立了“留学咨询师水平考试”系统,现系统已经成功上线推向社会。为进一步将“留学咨询师水平考试”项目推向正规化、标准化,北京留学行业协会正式成立“留学资深咨询师专家委员会”,吸纳了业内一批有着丰富经验的咨询师加入。委员会以提高行业尊严、增强行业凝聚力、扩大行业影响为目标,以公平、公正、公开的精神,促进留学行业规范化、标准化进程,从而建立全行业普遍公认的、具实用性的留学行业培训、考试、评估、检查系统,为推动留学行业的自我整体发展服务。

二、“留学咨询师水平考试”全国三家特许考点授牌

在本次新闻发布上,北京留学行业协会会长为“留学咨询师水平考试”全国特许考点授牌。它们分别为北京华通信诺国际文化交流中心上海分部、北京澳际教育集团广州分公司、北京环球雅思学校中关村校区。此举也标志问题“留学咨询师水平考试”正式推向全国,接受各省留学咨询人员的报名考试。

“留学咨询师专业能力在线职业考试”这是一次专门针对于广大专业留学咨询顾问的水平考试,目的是通过本次考试,培养和规范标准化的咨询顾问。从事留学服务的专业人员通过在线学习课程并通过考试,将获由北京留学服务行业协会、国家人力资源和社会保障部、德国ICEF公司分别颁发的《留学咨询师能力资格证书》,证书信息及对应人员从业工作经历在以上三家机构的官网上发布,消费者能通过官方网站查询到获得能力资格证书的留学服务人员的职业信息,此举能更加有针对性的引导消费者选择专业的企业和留学咨询师为自己办理留学事宜。

 

三、BOSSA建立留学从业者人才库。

“BOSSA从业者人才库BOSSA在当下着力建设和打造的一个从业人员个人信息档案库,旨在通过中国留学行业从业人员的从业记录、诚信记录,建立行业人才档案。该档案信息由协会进行信息的收集管理,将对从业人员的择业、就业、再就业、跳槽及升职有非常重要的参考价值和意义。此档案库也将对BOSSA会员机构的人事部门开放,为行业人才跳槽、再就业的背调提供从业记录信息调查参考窗口。另外,人才库也为BOSSA会员机构提供需要的大学毕业生,并对他们进行行业业务培训,旨在为整体行业培训人才并输送新鲜血液。

 

    四、北京青年政治学院与BOSSA建立校企合作“人才实训基地”项目

北京青年政治学院经过长期对留学行业的调查,了解到这个行业对英语类学生需求量大,对学生全面素质要求高的特点,针对本校英语学生就业目标与北京留学服务行业的代言机构和组织者BOSSA达成校企合作,共同建立专业人才实训基地。合作项目涵盖了岗位认知实践、顶岗实习项目、专业双师素质培养实践以及留学咨询师能力考试入校培训等。此项目将为北京青年政治学院学生提供更多、更好、更加专业对口的实习岗位,开辟校英语系的毕业生就业的新渠道,为校教师提供更多的科研路径,为协会和各教育机构输送更多的英语类高素质人才。

北京青年政治学院前身是成立于1956年的北京市团校,1986年经北京市教委批准开始正式招生,是北京市普通高等学校。学院下设十个系、一个部、两个分院和多个研究所,近年来,学院高度重视对外交流与合作,先后与美国、德国、英国、韩国、新加坡、新西兰、西班牙等二十多个国家和地区的教育机构、学术机构开展合作与交流,学院的国际化水平稳步提高。1994年,经市教委批准,我院获得接受留学生的资格,经过近20年的发展,先后招收了来自美国、日本、韩国、英国、法国、瑞典、俄罗斯、印尼、埃及、哈萨克斯坦等20多个国家和地区的2300多名学生,成为北京地区培养国际学生有较大影响的教育机构之一。

BOSSA以上项目的正式起动将有助结束由于国内留学产业发展过快而导致的留学服务行业从业人员水平参差不齐、专业化程度不足、留学服务手续操作无标准、行业内人员流动管理无序等情况,推动中国留学服务行业向统一化、标准化发展,加速与国际接轨的速度。

 

 

©2004-2020 版权所有 北京留学服务行业协会