欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
“留学顾问能力考试”项目新版升级合作正式启
来源:Bossa官方    发布日期:2015-10-27 16:12    阅读次数:    字体大小: [ ]


北京留学服务行业协会与培生集团


就“留学顾问能力考试”项目新版升级合作正式启动


 


参加会议全体人员亲切合影


北京留学服务行业协会(以下简称BOSSA)于828 日星期五上午11:00 在本部举办BOSSA与培生集团合作签约启动仪式暨留学顾问能力考试3.0版本在VUE系统上线启动仪式参加本次会议的人员有BOSSA会长桑澎先生、副会长温乐群先生、秘书长曹红女士、职业发展部主任孙文霏女士,培生VUE中国区副总裁赵博生先生、市场拓展经理刘京女士。会议还特别邀请了中国消费者杂志社总编辑吕金波先生、执行主编汪挺先生进行观礼并致辞。会议当天“BOSSA留学资深咨询师专家委员会”的五位专家代表也出席了仪式,他们分别是美嘉国际教育总经理陈华老师、留学总监常秀敏老师、达利通留学北京公司经理徐永莉老师、顺顺留学首席运营顾问刘云霞老师、励才教育集团总经理宋锋亮老师。


2012年起,BOSSA就开始筹划推行行业标准化工作。经过近3年的努力,BOSSA从留学行业的最前端留学咨询师入手,建立了“留学咨询师能力考试”系统。在国家人力资源及社会保障部、德国ICEF教育集团、中国消费者协会、中国职工教育和职业培训协会等多家机构的支持下,考试系统更加趋于正规化、人性化,并已经在留学行业得到了广大机构的认可与参与,知名度快速提升。


为进一步将“留学咨询师能力考试”项目推向标准化,BOSSA与培生集团经过了半年的研究与洽谈,现正式达成合作。以“BOSSA留学资深咨询师专家委员会”所有专家为学术支持,采用培生集团先进的考试系统与考务管理手段,全面升级留学顾问能力考试系统,真正达到留学行业内普遍认可的顾问考核标准。预计在未来的四个月内,新的考试系统将与广大留学顾问见面,与原有2.0版本相比较,新版本的功能更全面、题库范围更大、题目与当下留学政策更契合、涉及考核的留学国家更多、考务管理更严格、考试难度也将大大提升。此举将进一步加强行业内的自律与顾问水平考核的严格化,为消费者如何选择合格的咨询顾问提供了便捷之路。


BOSSA留学资深咨询师专家委员会作为新系统的学术支持团队,将秉承委员会的宗旨,以公平、公正、公开的精神,全面负责题库增容、题目更新、考核判卷、更新教材教案大纲等工作。“BOSSA留学资深咨询师专家委员会”于20157成立,举办了新闻发布会,首批专家由BOSSA会长亲自颁发证书。委员会成员吸纳了业内一批有着10年以上丰富经验的咨询师加入。委员会以提高行业尊严、增强行业凝聚力、扩大行业影响为目标,以公平、公正、公开的精神,促进留学行业规范化、标准化进程,从而建立全行业普遍公认的、具实用性的留学行业培训、考试、评估、检查系统,为推动留学行业的自我整体发展服务。


本次BOSSA与培生集团的合作,正是向留学行业宣布新版本升级工作的开始。此次合作将大大加快BOSSA教育人才基地系统的建立,有助结束由于国内留学产业发展过快而导致的留学服务行业从业人员水平参差不齐、专业化程度不足、留学服务手续操作无标准、行业内人员流动管理无序等情况,推动中国留学服务行业向统一化、标准化发展,加速与国际接轨的速度。


 


 


大家就行业内关心的问题进行广泛交流


 


北京留学服务行业协会桑会长与培生VUE中国区副总裁赵博生先生

就“留学顾问能力线上考试”项目合作进行签约


 

北京留学服务行业协会桑会长与培生VUE中国区副总裁赵博生先生

就“留学顾问能力线上考试”项目合作进行签约


 


北京留学服务行业协会与培生集团“留学顾问能力线上考试”版本升级项目合作正式开始


 


北京留学服务行业协会桑会长与培生VUE中国区副总裁赵博生先生

在合作签约仪式上亲切合影



留学行业专家委员会各位代表与桑会长亲切合影


 

 

©2004-2020 版权所有 北京留学服务行业协会