欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
北京留学行业协会与中消协展开留学消费者调查
来源:Bossa官方    发布日期:2015-01-09 16:01    阅读次数:    字体大小: [ ]

 

     201411月北京留学服务行业协会与中国消费者协会就2014年全国范围内留学咨询服务机构的年度评估工作建立战略合作关系,就全民留学意向及消费者调查问卷工作签署了合作协议。北京留学服务行业协会委托中国消费者协会对中国大陆地区的网民就留学意向及消费需求等近数十个问题展开全面的民意大调查。此次调查涉及的深度、广度可谓规模空前,这也是北京留学服务行业协会与中国消费者协会共同举办的最大规模的一次留学消费者调查活动。旨在能够利用此次调查活动,全面的了解中国留学生及潜在留学生,以及他们的家长的真实想法和真实需求。

     调查分成三大部分,包括了留学前期、留学中期,和留学后期涉及到的方方面面的留学生及其家长关心的话题与问题。无论是留学前期的准备还是留学申请过程中,可能会面临和处于行业关注的焦点问题都有所涉猎。相信这份取之于民,代表广大消费者真实感受的报告,在被整理分析后将对留学行业未来的发展及提升起到重要的方向性的指引作用。

签约仪式上,北京留学服务行业协会会长桑澎先生表示:随着留学生数量每年的稳步递增,留学市场的日趋扩大,以及留学机构资质审批政策法规的改革,中国留学行业的发展是乐观且积极的。一个行业越是发展乐观,也就越需要更加理性的行业规范介入进来,使得市场化的迅速发展不以牺牲消费者的利益为代价。杜绝违规操作和违反消费者权益的事情发生。

中国消费者协会副秘书长贾元广表示,中国消费者协会不光面向全国的消费者,也面向在国外进行消费维权的中国公民。留学对一个人来说,其消费额度不是个小数目,同时留学消费行为关乎一个人的前程和一个家庭的未来,不容忽视。我们愿意与北京留学行业协会共同来关注这个领域的消费者群体,共同抵制留学咨询服务过程中的违规行为,共同搭建行业和谐正向的商业氛围。此次问卷调查活动历时两个月,学生或家长可登录在线填写问卷,点选您心目中的答案,参与问卷活动的消费者均可得到由北京留学服务行业协会和中消协颁发的精美礼品。

2014-11-18

 

 

©2004-2020 版权所有 北京留学服务行业协会