欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
BOSSA留学顾问标准化推广首次进入高校
来源:Bossa官方    发布日期:2015-06-09 14:32    阅读次数:    字体大小: [ ]

 

 

BOSSA会长桑澎先生、职业发展部孙文霏女士与学生亲切交流


北京留学服务行业协会(以下简称:BOSSA)于2015年6月3日在北京青年政治学院英语系举办了一场生动、活跃的大学在读生选修专业职业技能培训考试项目推介会,BOSSA会长桑澎先生、秘书长曹红女士、职业标准发展部主任孙文霏,携多家留学行业会员机构企业为北京青年政治学院的13届英语系在校生们进行了“留学顾问标准化考试”推广项目讲座,引起了广大师生浓厚的兴趣。讲座主要针对留学产业近十年的情况向同学们介绍了出国留学行业以及留学顾问在行业当中的重要性、职业特色和职业发展等。北京青年政治学院听了讲座的学生均表示对留学行业、对留学顾问这个职业有了初步的了解,多数学生表示愿意在即将毕业时参加北京留学服务行业协会主办“留学咨询师专业能力考试”,取得行业准入资格证书,投身于出国留学教育行业。


 

学生对讲座内容非常感兴趣


这次北京青年政治学院专场活动是BOSSA首次将留学行业标准化计划推向校园,也标志着BOSSA将更大力推广“留学咨询师专业能力在线职业考试”项目和规范行业就业源头的决心。“留学咨询师专业能力在线职业考试”是专门针对于广大专业留学咨询顾问的水平考试,目的是通过本次考试,培养和规范标准化的咨询顾问,从留学市场营销的最前端逐步规范市场。考试针对是所有已经在职的、以及想加入到留学咨询顾问行业当中来的高水平人才。在职人员也不仅仅局限于执有留学中介资质的留学公司中的广大顾问,如国外院校办公室顾问、国际院校顾问、正规咨询公司顾问均可参加。打破了业内的考评的局限性,更能为业内培训更多的新鲜血液。从事留学服务的专业人员通过在线自学的方式完成培训课程并能通过考试,将获由北京留学服务行业协会、国家人力资源和社会保障部、德国ICEF公司分别颁发的《留学咨询师能力资格证书》。


讲座会后,各家BOSSA会员机构,如:科润留学、金矢燕伦留学、世纪华旅、津桥国际留学、万佳留学等机构还与北京青年政治学院广大即将毕业的在校生进行了别开生面的校际面试会,机构与学生双方面都表示收获不少。今后BOSSA还将开展更多的校园推广活动,以留学行业代言人的形像推动行业标准化,为广大会员、盟员机构提供优质服务。


 

BOSSA会员机构正在对学生进行面试




BOSSA会员机构向北京青年政治学院学生进行介绍



 

 

©2004-2020 版权所有 北京留学服务行业协会