欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
【海外院校】美国东北州立大学!
来源:官方公众号    发布日期:2019-05-07 18:07    阅读次数:    字体大小: [ ]

协会海外盟员---美国东北州立大学,赴美“教育硕士 + 教师证书 + 就业”!



全国具有广泛影响力的留学服务行业独立社团法人组织




Bossa说----- 赴美“教育硕士 + 教师证书 + 就业”


获得中国认可的美国东北州立大学硕士学位,免考试换取美国当地教师资格证书,在美国当地公立学校就业,在美期间推荐实习、兼职机会,解决生活费用,申请、培训、签证、就业,全程无缝对接服务。


●    美国东北州立大学      


美国东北州立大学(缩写“NSU”)建于1851年,是美国中西部地区历史最悠久的公立高校之一,为中国教育部所认可。东北州立大学在俄克拉荷马州有 Tahlequah、Muskogee 和Tulsa三个校区,共设有54个本科专业和24个研究生专业,在校生1万余名,绝大部分为美国本国白人学生,国际学生仅占3%。


 

东北州立大学的学费在美国属于最低之列,只有其它公立大学的1/2至2/3;而生活费用只有东西两岸地区的一半,属于美国留学性价比最高的高校。

东北州立大学紧临Ozark山脉和Tenkiller湖,校园绿草如茵,Illinois河从校园旁潺潺流过。全校师生都积极参加划独木舟、爬山、骑脚踏车、钓鱼、露营等各种季节的体育活动。


●    大学校园      





●    大学生活      






●    美国教师证书的历史发展       


美国是全世界较早确立教师资格证制度的国家之一,早在1825年,紧邻五大湖地区的俄亥俄州就开始建立并实施教师资格证制度,到1940年一共有42个州实施教师资格证制度,“二战”后普及全美。总体可分为三个阶段: 

初级阶段:19世纪20年代至80年代,称为美国地方教师证书制度时期。该阶段开始实行县府管理的教师资格证书制度。它规定了教师在通识知识(general knowledge)和教学实践(teaching practice)方面应符合的要求以及应接受的职业培训。19世纪中叶开始要求教师参加一定的考试。至19世纪60年代,全美各地普遍建立起教师证书制度,但是也需要遵循各地方教育行政部门的管理。 


第二阶段:19世纪80年代至“二战”结束,是各州教师证书制度的逐步过渡和最终确立时期。美国各州府管理的教师资格证书制度逐步替代县府管理的教师资格证书制度。该阶段,证书制度不断标准和规范化。
第三阶段:“二战”后至20世纪80年代。第二次世界大战结束后,中等教育开始普及全美,教育大众化发展程度较高,这种局势既提高了教师的资格标准,也给高标准的教师培训创造了有利条件。
自从20世纪80年代以来,这一时期美国教育经历了大发展、大变革。美国联邦政府通过适时制定的教育政策与法规,始终把美国的现实及未来与其教育发展紧密相连。这些年来连续不断的教育改革运动吸引了越来越多民众的关注与参与,在这种环境背景下,美国教师资格认证制度也进入了一个全新的改革与发展阶段。


●    硕士+教师证书项目    



近些年来,美国东北州立大学所在的俄克拉荷马州公立学校教师严重不足,属于全美最缺教师的州之一。东北州立大学作为该州培养师资的主要基地之一,师范专业和其它专业的毕业生,只要取得教师证书,全部马上就业。但州内公立中小学仍然大量缺乏教师,为此,经州政府教育主管部门认可,东北州立大学与美国国际教育发展协会合作,开发了面向外国留学生的“教育学硕士+教师证书”项目,由“北京留学服务行业协会”强力推荐,招收中国应届和往届本科毕业生,先考取中国的教师资格证,然后赴美读研,毕业不仅取得美国硕士学位,而且可以免试获得美国教师证书(Teacher Certificate),无需参加竞争无比激烈的工作签证(H1B)抽签,立即留美就业,在公立学校任教。
在美国的人才市场上,教师证书是永久稳定的就业保障,其实用价值甚至远高于硕士学位,但申请人必须通过层层严格考试才能过关;而非英语母语人士就更加难以考取。本项目毕业生则不必参加任何考试,即可持中国教师资格证和东北州立大学教育学硕士学位,申请并取得美国教师证书。
本项目毕业生也可以根据本人意愿回国,硕士学位经中国教育部认证后,去国际学校任教。目前,全国各一、二线城市以输送毕业生出国留学为特色的各级国际学校,全都热烈欢迎、高新聘请持有美国教师证书的海归人员,因为他们可以采用国外的教学方法,帮助学生更充分地做好出国留学前的学术准备。


●    本项目四个专业方向供学生选择    


前两个专业方向的毕业生可以申请美国教师证书,后两个专业方向暂不可以。


● 幼儿教育(Early Childhood Education)
● 教学技巧(Instructional leadership)
● 高等教育领导力(Higher Education Leadership)
● 运动与健康(Health and Kinesiology)


●    留学方案选择    


为了适应中国学生的不同需求,方便学生入学,美国东北州立大学为本项目设计了以下两个不同的学习方案:


方案一:桥梁项目(中国1学期 + 美国3学期)


每年招生两期,分别于3月开学,8月赴美;9月开学,第二年1月赴美;每期招生15名,择优录取。


“桥梁”方案以提高学生的英语交流能力、帮助学生适应美国研究生的教学方式为目的,招收各类专业本科应届和往届毕业生,在中国国内业余学习一学期(平时网上学习,假期面授),结业后赴美学习三学期,取得硕士学位和美国教师证书。
学生入学免考GRE;但赴美之前,要求取得TOEFL 79分;如不合格,可先行赴美在NSU校内补习英语。
学生在桥梁项目的一学期内,网上学习“学术英语”;NSU教师假期来华面授两门硕士专业课程。这是两门跨专业方向的课程,不同专业方向的学生都要学习:
● 教育研究(Educational Research)
● 趋势、问题与全球视角(Trends, Issues and Global Perspectives)


2. 方案二:直招项目(美国4学期)


每年招生一期,8月赴美开学。


对于希望直接赴美国学习的学生,NSU提供直招渠道。TOEFL达到79分,提交GRE成绩,直接赴美入读硕士课程;TOEFL未达到要求,参加NSU校内语言过渡课程,然后学习专业课,毕业取得硕士学位和教师证书。选择此方案,有机会获得1500美元奖学金。


3. 两个方案对比



美国国际教育发展协会将向本项目所有学生提供美国实习、就业服务。将与东北州立大学一起,安排学生在学校周边公立学校实习;并根据学生本人的要求和毕业所取得的美国教师证书,安排在俄克拉荷马州或其它州公立学校就业。




●    入学要求       


● 本科毕业,取得中国学士学位,专业不限;
● 如要取得美国教师证书,必须持有中国教师资格证;
● 签署《NSU研究生项目入学协议》;
● 提供申请美国签证所需银行存款证明等文件。


●    入学及结业时间     


桥梁项目,每年两期:3月开学,8月下旬赴美;9月开学,1月中旬赴美;

直招项目,每年一期,8月下旬赴美开学。


●    项目费用包含       


● 项目申请服务;
● 签证指导服务;
● 材料翻译及认证服务;
● 学校录取的发放;
● 行前培训和指导;
● 初次境外接机;
● 初次境外住宿安排指导;
● 桥梁项目国内课程的安排和组织;
● 境外学习期间的实习安排;
● 美国教师资格证书申请咨询;
● 当地就业服务;
● 美国H1B工作签证咨询服务;



美国东北州立大学教育学院院长出具的项目说明函 — 对项目毕业生取得中国教师资格证书和美国硕士学位后,如何申领美国教师证书,做出了详细说明。


●    美国教师资格证书换取要求     



完成美国东北州立大学“学前教育(Early Childhood Education)”或“教学技巧(Instructional Leadership)”硕士专业课程并取得硕士学位;


● 填写美国俄克拉荷马州公立学校教师证书申请表;
● 缴纳 50 美元申请费;
● 出具合法在美居留的文件和证件;
● 出具入学托福成绩;
● 出具有效的中国教师资格证书
● 出具东北州立大学硕士学位;
● 东北州立大学协助提供 2 年硕士课程学习期间的等效教学经验证明;
● 东北州立大学出具推荐信。



●    联系东北州立大学      


1. 院校官网:http://www.nsuok.edu/




BOSSA


全国具有广泛影响力留学服务行业独立社团法人组织


北京留学服务行业协会目前共有国内外会员、盟员机构近300余家。2018年,经我会会员盟员机构送出国的留学生人数已经占到全国总数的60%。随着事业的发展,协会的影响力也在逐年发展,2017年协会开始吸收留学产业链上的金融、保险、旅游、票务等机构加入,标志着我会会员已不再单纯由北京市留学服务机构组成,而是朝着跨领域、跨地区、跨行业的横向发展与融合。协会由资深教育管理专家、行业专业人士及会员代表共同组成管理团队,下设秘书处、会员部、顾问专业技能考试培训部及来华服务部等会员服务职能部门,具体负责协会与政府、协会与会员机构间的联络工作。


 

 

©2004-2019 版权所有 北京留学服务行业协会