欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
北京青年政治学院CEAC课程开学典礼
来源:Bossa官方    发布日期:2015-11-11 15:19    阅读次数:    字体大小: [ ]

BOSSA“中国留学从业人员专业技能提升考试”培训课程

首入高校

--北京青年政治学院CEAC课程开学典礼

 

2015116日北京第一场雪悄然降临,在北京青年政治学院主楼,校英语专业迎来了首批“中国留学从业人员技能提升考试(CEAC)课程”入校选修课的开学典礼。参加本次典礼的有北京留学服务行业协会(BOSSA长桑澎先生、会长助理兼公司副总曹红女士、职业标准发展部主任孙文霏女士,北京青年政治学院英语系主任(教授)青老师、英语系党总支副书记

葛岩老师。参加会议的还有北京留学服务行业协会专家委员会的15位专家,他将全面负责本次入校培训的工作。会上,BOSSA向所有参加培训的学生发放了正式的《留学顾问专业能力培训教材》,并向校领导颁发了“CEAC全国特许考点”牌匾。北青政英语系主任青老师向BOSSA专家委员所有授课教师颁发了特聘证书。

在典礼上,BOSSA会长桑澎代表整体留学行业做了发言,向学校领导、老师们表示了感谢,向接受培训的在校学生提出了殷切的期望。桑会长表示,留学行业已经进入了一个前所未有高速发展的阶段,需要更多的、标准化的从事国际教育交流服务的人员为社会提供有质量的服务,作为英语系的学生也是最适合成为这一行业被培养的对象的。BOSSA希望有更多优秀人才加入留学行业中,BOSSA也将为参加本次培训的学生们提供标准化的能力考核,提供全面的实习、上岗机会。北青政校领导青老师表示,学校以往也多次为学生提供了单一企业入校培训的机会,但只有这次是真正做到了学校与行业的合作,希望学生珍惜这次机会,将培训、考试、取得行业资格证及就业在自身上有机的结合起来。

本次培训课程入校在协会领导的指导下由协会职业标准发展部主持开展,由协会专家委员会的15名专家老师全面负责实际工作。所有专家老师分成英爱、澳新、加拿大、美国、欧、亚及顾问实务六个小组,分别负责课程的设计、教材撰写、课堂面授、考试出题等一系列工作。本次教材编纂及授课小组专家分别为:

金东方国际教育张伟用老师、科润教育杜莉老师、达利通留学徐永莉老师、美嘉国际教育陈华老师、美嘉国际教育常秀敏老师、成林天下王聪谦老师、走向世界宋峰亮老师、关爱成长杨焱磊老师、龙马留学白丹老师、艾迪国际教育李含微老师、世纪华旅邵雨青老师、世纪华旅濮芸老师、美国辛辛那提大学代表处刘彦老师、顺顺留学刘云霞老师、新东方前途金悦老师。

北京留学服务行业协会CEAC培训考试首次在高校实训基地落地,针对旅游和英语专业的大学实习生,将通过该技能培训考试寻找到未来新的就业方向。北京留学服务行业协会将中国留学从业人员考试推行到高校实习基地之举,既针对高校毕业生对口就业难、就业忠诚度低等校园和企业共同面临的现实问题采取的一项实质性举措,也是面对留学咨询师这个大规模从业群体普遍存在的基础素质参差不齐、从业知识与技能缺乏体系化培养等问题,将课程从校园大学生群体实习阶段就开始入手,学生可以多一个就业方向的选择,企业也可以通过学生在从业基础教育及素质培养方面做到从根抓起、择优录取。真正做到对未来的留学行业从业群体的规范化、职业化进程推进了一步。

本次开学典礼是留学行业走向标准化、正规化的又一个里程碑式的举措,它不但是协会与北青政英语系校企合作的重要环节,更是全国首次高校与整体留学行业的有机联合,且标志着留学顾问这一职业正式进入高校,成为一个有系统有目标有定向的培训课程,并能为今后更多的高校毕业生带来更广阔的就业渠道。通过这次培训,协会希望能真正做到对未来的留学行业从业群体的规范化、职业化进程推进了一步,同时对缓解行业优秀人才紧缺,培养机制不足等压力,以及为行业搭建更多输送专业化人才的渠道提供了很大程度的帮助!

 

    

 

 

 

 

 

©2004-2020 版权所有 北京留学服务行业协会