欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
行业协会成中英教育交流纽带
来源:参考消息    发布日期:2015-10-28 13:41    阅读次数:    字体大小: [ ]
 

行业协会成中英教育交流纽带

 

 

为加强中英两国教育领域的沟通交流,服务于留学机构海外资源平台搭建的需求,日前,由北京留学服务行业协会主办的“2014BOSSA海外院校见面会(英国)”在北京举行。本次峰会的主题为“深化改革,增进合作”,参会的英国院校包括大学、继续教育学院、寄宿中学等不同阶段院校。

根据2013年出国趋势报告,英国已经成为中国学生最想出国留学的第二个国家,仅次于美国。英国的文化教育产业对中国出国教育产业有着重要的影响。近年来,英国的教育机构也逐渐放眼中国市场,并寻求两国在教育产业中更多的合作机会。在交流会上,英国参会学校以及教育培训机构将与中国教育机构进行一对一交流,深入了解中国教育市场,并且探讨双方在教育领域的合作前景。

利物浦寄宿中学国际招生顾问Helen Lami有超过15年的与中国学生打交道的经验,她告诉记者:她接触的大都是中国赴英读中学的学生,他们一开始会感到陌生,但很快就可以融入当地学生,她认为这和学生年纪小、适应力强有关。

“我曾认识一位中国的男孩,他在当地适应非常好,并擅长英国当地的一种运动—手球,后来他成为了专业的手球教练,来帮助当地人做这项运动。我认为他非常出色。”Helen Lami说。

谈到中国学生赴英留学二十多年来的变化,剑桥寄宿中学国际发展官员Ian Grout表示:“在十几年前,一个中国赴英留学生,无论他在英国学的什么,留学这个经历本身就会使他非常特别,会有很多公司愿意雇佣他,留学发展到今天,越来越多的中国学生到英国或者其他国家去深造,留学这件事已经变得很常见,这个时候的学生要想找到工作就只能凭借所掌握的能力,而非留学经历本身。”

交流会上,各校负责人均表示,英国对中国留学生人数没有设置限制,他们希望越来越多的中国学生可以到英国去学习工作。他们认为,当地的学生也能从国际化的学校环境中收益。最明显的一个例子就是,现在在英国的学校,除了常规的法语、德语等课程,汉语被越来越多的学校接受,纳入课程设置。针对中国留学生,这些学校都有专门的服务办公室或者学生组织,来为他们提供语言加强或者一些学科的辅导和帮助。

北京留学服务行业协会会长桑澎先生表示,未来协会还将继续为广大的留学服务机构及教育机构提供更丰富更优质的海外教育资源,让中国的教育工作者及学生、家长通过协会搭建的平台,享受更多更精准对称的信息享受到更好的国际教育服务。(记者:付孺孺)

 

 

©2004-2020 版权所有 北京留学服务行业协会