欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
【 问答】留学服务咨询师专业能力证书!
来源:官方公众号    发布日期:2019-11-13 20:36    阅读次数:    字体大小: [ ]

Bossa之窗 | 问答留学服务咨询师专业能力证书!

全国影响最大的留学服务行业独立社团法人组织




Bossa说 ----- 《留学咨询师专业能力职业培训课程》!


自2017年1月起,国务院取消留学中介资格认定审批,公司是否有资质不再是打击留学工作室或独立顾问的“有利”说辞了,留学顾问的专业度俨然成为了客户是否买单的重要影响因素。至此,留学行业也进入了标准化发展的新时代。留学顾问的标准化考试不仅客户的要求,更是市场的要求。因此,《留学咨询师专业能力资格证书》也更加走红。


  

●    问题 1:课程内容是什么样的? 



培训内容以国际化、标准化、多样化为特色,将北美洲、欧洲、澳洲、亚洲等多个留学热门国家教育体制、留学政策、当地人文进行一体化整合,同时还将《消法》、《合同法》列入学习范围内,分析了留学咨询顾问在工作中可能会遇到的问题及解决方案。能使受训者在短期内全面掌握多国留学动态及知识,基本技能和服务技巧,相关行业法律条文及政策要求,迅速成为一名具有专业素养的留学顾问。





●    问题 2:培训形式是什么样的? 


【线上文字材料培训】所有文字培训材料线上随时观看,随时下载。
其他视频课程需进入课程链接, 线上观看。无法下载。



●    问题 3:考试后获得的职业认证证书是什么样? 

北京留学服务行业协会颁证


● 全国规模最大的留学服务行业组织,接受教育部、北京市教委的业务指导。协会职能为制定留学行业标准,规范留学行业行为,整合留学行业资源,维护会员利益,服务留学市场;


● 协会的78家创始会员均为国家教育部批准的正规留学机构;拥有遍布全国的业内协作机构会员,金融、保险、航空等周边行业会员,以及全球各地的海外会员(国外高等院校);


● 《留学咨询师能力证书》得到协会所有会员机构的承认


●    问题 4:考试费用是多少? 


【报名费】2880元人民币/人;
包括:报名费、材料费、线上培训费、考试费、证书制作及邮寄费;


●    问题 5:考试形式是什么样? 


【考试时长】考试时长为180分钟,分为线上与线下两类。
【线上考试】时长80分钟,考试后马上出成绩。打开考试链接,完成50道选择题目(客观题);
【线下考试】100分钟,考试后一周出成绩。在电脑上完成指定考卷,回答问题(主观题);

●    问题 6:考试结果在哪里看到? 


考试7天后,联系客服人员。


●    问题 7:考试出题方是谁? 


【专业化出题第一团队】协会留学咨询师专家委员会50位专家委员;
【专业化出题第二团队】德国ICEF考试集团专家;


●    问题 8:报名后考试有效期是多长时间? 


【有效期】自报名缴费后,考试资格一年内有效。考试延期有效期为半年。
例如:
考生缴费期:
2015年1月31日,账号失效期:2016年1月30日,考试失效期:2016年7月30日


●    问题 9:什么样的人符合报名条件呢? 


● 本科及专科在校生;
● 准备从事出国留学服务的人员;
● 已经从事出国留学服务的人员;
● 年龄18周岁以上;
● 具有符合职位要求的基本工作能力;
● 具有大专以上文化程度;


●    问题 10:我能通过考试吗? 


在您的账号开通后,您将收到关于考试介绍的邮件。邮件中将详细说明考试复习练习题目、考试真题到哪里可以找到,并随信附上我们的复习题库。
认真复习,基本可以通过考试。


●    问题 11:通过了考试就能拿到证书吗? 


线上线下考试全部合格,即可获颁证书。两方面的考试有一方面成绩不合格,只需对不合格的考试进行补考。
例如:线上80分,线下75分。考试中心将要求你补考线下考试,保留线上考试合格成绩。


●    问题 12:考试如果没有通过,是否可以补考? 


考试没有通过须进行补考。考试中心准许考生免费补考一次。


●    问题 13:考试合格后,我如何取得证书? 


标准证书发放流程为30天内。如您未按要求邮寄2张一寸免冠彩色照片,将影响您获得证书的时间。



CEAC 留学咨询师专业能力职业培训课程!





BOSSA

全国影响最大的留学服务行业独立社团法人组织


北京留学服务行业协会目前共有国内外会员、盟员机构近300余家。2018年,经我会会员盟员机构送出国的留学生人数已经占到全国总数的60%。随着事业的发展,协会的影响力也在逐年发展,2017年协会开始吸收留学产业链上的金融、保险、旅游、票务等机构加入,标志着我会会员已不再单纯由北京市留学服务机构组成,而是朝着跨领域、跨地区、跨行业的横向发展与融合。协会由资深教育管理专家、行业专业人士及会员代表共同组成管理团队,下设秘书处、会员部、顾问专业技能考试培训部及来华服务部等会员服务职能部门,具体负责协会与政府、协会与会员机构间的联络工作。


 

 

©2004-2019 版权所有 北京留学服务行业协会