欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
Bossa之窗 | 京城优质国际学校高端沙龙!
来源:Bossa官方    发布日期:2018-01-26 13:53    阅读次数:    字体大小: [ ]







Bossa说 ----- 京城优质国际学校高端沙龙!


新消费时代,国际教育需求伴随人口政策开放、消费升级的不断提升呈现出前所未有的机遇与挑战。国际学校也迎来爆发式增长,截至目前全国民办国际学校已达700余所。根据弗若斯特沙利文报告数据预测显示:2017年中国国际学校市场规模将达到383亿元,复合增速超过20%。


1月19日北京留学服务行业协会联合校长邦邀请北京王府学校、北京中加学校、中育贝拉国际教育集团、北京康福(尚丽)外国语学校、格瑞思国际学校、博实乐盛华碧桂园学校、讯得达国际学校、西工大附中国际部、高格未来国际教育等国际教育代表机构一同探访25年建校历史的北京私立汇佳学校,共话国际学校发展历程,深入探讨“国际教育”发展方向,并对“招生与课程“等话题展开热议。



●    北京市私立汇佳学校   


北京市私立汇佳学校于1993 年建校, 1995年申请引进IB课程,是中国大陆第一所为3-19岁学生提供从幼儿园至高中完全IB教育的双语双文化国际学校。 


在二十五年的办学历程中始终坚持“新型、高品位、国际化”的办学宗旨,专注基于IB标准的双语双文化教育的研究与实施,秉承“学科、艺术、体育并驾齐驱”的办学思路。


在这里, 来自包括15 个国家和地区的2400 余名中外籍学生并肩学习。汇佳为学生们创造了一个接触不同语言、文化和教育背景的国际化学习和成长的完全教育环境。




绿雪冰场、陶艺馆、保龄球馆、游泳馆、马术场、高尔夫练习场、健身房、钢琴房、科学实验室,汇佳丰富的硬件设施总能给学生一个发展兴趣爱好的理由。





汇佳一直专注基于IB标准的双语双文化教育的研究与实施。目前,学校已形成了完整的IB课程体系,即小学PYP课程项目、初中MYP课程项目和高中DP课程项目。







●    沙龙分享篇   



本次沙龙由著名教育点评人、桃李资本副总裁LISA女士担任主持。


●    分享一:国际教育的今昔   


北京留学服务行业协会会长桑澎先生从国际学校的产生背景到早期课程(教材)、办学方式的选择与升级演化,剖析各阶段学生需求与教学特点,生动回溯了整个国际学校的发展历程,引发什么才是真正的国际教育的思考,同时给出了自己的观点:国际教育≠外语教学+留学服务。让教育回归教育,国际学校更应关注学生整体素养的建设与提升。


●    分享二:2017国际学校研究报告   


觅思策略全面解读2017年国际学校研究报告,对国际学校现状指出:全国大部分国际学校主要集中在北上广深等一线地区,学校面临外籍师源不稳定,市场的规模受限等多方面因素影响;


● 办学建议:资本助力扩张速度,招生能力决定扩张质量,保证教学质量的同时应注重品牌经营;

● 教学质量建议:应注意增加师资粘性、提高师资水平。可通过增加教师福利结合教学质量评测等方式筛选优质师资,提高师资水平。


●    分享三:北京私立汇佳国际学校办学分享   


在教育领域深耕18年之久的北京私立汇佳国际学校张晔校长,曾先后从事学校运营、学校管理、项目引进等领导工作,为与会嘉宾分享了汇佳办学25年来一直秉承的教育理念及成就。“用25年坚持做一件事,办一所不一样的学校!汇佳始终相信教育是长久的选择,15年连续教育目的是培养终身学习者。”


张晔校长同时提到经合组织(OECD)教育与技能司(Directorate of Education and Skills)和哈佛大学教育研究生院(Harvard Graduate School of Education)零点项目(Project Zero)共同主持的《PISA全球素养框架》(PISA Global Competence Framework)发布会上对全球素养的定义:全球素养是指青少年能够分析当地、全球和跨文化的问题,理解和欣赏他人的观点和世界观,与不同文化背景的人进行开放、得体和有效的互动,以及为集体福祉和可持续发展采取行动的能力。


●    分享四:ETS官方备考助力国际学校"TOEFL校园化"   


高格未来国际教育创始人吴振忠先生为参会嘉宾解析当前中国考生托福备考的难点与原因后,给予国际学校针对实现托福教学的系统化、标准化以及提升学生英语学习水平的ETS解决方案。





●   展开讨论  


主题分享后,参会嘉宾就国际学校招生、课程研发与教育周边产品及资源合作方面展开讨论,并交换意见。

硬件差,如何发力“招生”?

运营困难,营收触底,如何快速解决机构生存问题?

国际学校国际课程的选择与本土化的建设标准?

如何提升中国教师的核心竞争力?

如何做好“口碑”建设?

如何解决“焦虑家长”?

“慢教育,快资本”如何看待资本逐利与助力?






北京留学服务行业协会目前共有北京会员机构150多家,全国盟员机构50多家,以及海外盟员机构数十家。2016年,经我会会员盟员机构送出国的留学生人数已经占到全国总数的60%。随着事业的发展,协会的影响力也在逐年发展,2017年协会开始吸收留学产业链上的金融、保险、旅游、票务等机构加入,标志着我会会员已不再单纯由北京市留学服务机构组成,而是朝着跨领域、跨地区、跨行业的横向发展与融合。协会由资深教育管理专家、行业专业人士及会员代表共同组成管理团队,下设秘书处、会员部、学历学位认证部、顾问专业技能考试培训部及来华服务部等会员服务职能部门,具体负责协会与政府、协会与会员机构间的联络工作。






微信扫一扫
关注该公众号

 

 

©2004-2018 版权所有 北京留学服务行业协会