欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
2016年首批学员领取留学顾问职业证书
来源:Bossa官方    发布日期:2016-03-14 16:28    阅读次数:    字体大小: [ ]

BOSSA工作人员赴中国人社部

2016年首批学员领取留学顾问职业证书

 

2016的春日里,天气乍暖还寒。北京留学服务行业协会职业标准发展部主任孙文霏和部门助理刘硕,又一次来到了国家人力资源与社会保障部,为春节后第一批“留学咨询师专业能力职业考试”考生领取了由人社部颁发的合格证书。

 

在本次证书领取的过程中,发证单位王处长对于协会工作给予了肯定,并向协会提出了更高的要求。王处长指出,希望北京留学服务行业协会在2016年度的工作中,根据各国留学政策、院校政策、国内教育政策的变化,将培训考试的内容及时更新,做的更加细化,应该做到更新什么就及时补充什么,需要什么就研发什么。要针对被培训人员的不同背景和经历,将培训考核分成不同级别,分层次认证及发放证书。

 

在谈到现有的线上培训及考试形式,王处长也指出,留学顾问是一个特殊的行业,有着本行业独有的特点。作为一个合格的顾问,不但要有一个较高的学历、海外留学背景、扎实的业务知识,最重要的是要有崇高的职业道德,遵守国家各项法律法规,能为预留学生们做好人生的规划!我们的培训要根据留学顾问的工作及生活特点,满足他们的需求,要研究更便利的培训和报考方式。考试的内容及手段也要做到全面和多样化,要从情商、外语能力、沟通能力、逻辑思维、业务水平等方面全面考核顾问的综合素质,考检出他们的生产技术和技能水平。

 

“留学咨询师专业能力职业考试”是专门针对于广大专业留学咨询顾问的水平考试,目的是通过本次考试,培养和规范标准化的咨询顾问,从留学市场营销的最前端逐步规范市场。本次考试针对是所有已经在职的、以及想加入到留学咨询顾问行业当中来的高水平人才。在职人员也不仅仅局限于执有留学中介资质的留学公司中的广大顾问,如国外院校办公室顾问、国际院校顾问、正规咨询公司顾问均可参加。打破了业内的考评的局限性,更能为业内培训更多的新鲜血液。此项目将慢慢结束由于国内留学产业发展过快而导致的留学服务行业从业人员水平参差不齐、专业化程度不足、留学服务手续操作无标准、行业内人员流动管理无序等情况,推动中国留学服务行业向统一化、标准化发展,加速与国际接轨的速度。

 

中华人民共和国人力资源和社会保障部

 

人社部王处长对协会的工作进行指导

 

 

 

人社部王处长对协会职业标准发部部门助理刘硕进行指导

 

 

 

北京留学服务行业协会职业标准发部部门助理刘硕为证书盖章

 

北京留学服务行业协会职业标准发部部门主任孙文霏赴人社领取了证书

 

 

 

©2004-2020 版权所有 北京留学服务行业协会