欢迎访问北京留学服务行业协会网站       
留学咨询师专业能力培训及考试立项签约仪
来源:Bossa官方    发布日期:2015-02-02 16:50    阅读次数:    字体大小: [ ]
 

2014ICEF与北京留学服务行业协会关于留学咨询师专业能力在线职业培训课程及考试项目签约及新闻发布会

 

2014年10月

 

ICEF与北京留学服务行业协会(BOSSA)合作的留学咨询师专业能力在线职业培训课程及考试项目于20141015日下午1830分在北京千禧大酒店3层财富2厅举办了签约仪式及新闻发布会。

参加本次会议的有德国ICEF公司CEO Markus Badde先生、顾问培训部总监Tiffany Egier女士、北京代表处主任安惠生先生,北京留学服务行业协会会长桑彭先生、协会秘书长曹红女士及相关工作人员、各教育机构代表共计 408人参加了本次会议。

在此次会议中双方拟定在未来的三年中,以北京留学服务行业协议会为主要组织及运营方,就留学咨询师专业能力在线职业培训课程及考试项目在中国进行广泛推广。

此项目是由北京留学服务行业协会会同国家人力资源和社会保障部所属部门以及德国ICEF公司共同推出的针对提升留学服务咨询师专业能力的在线培训课程及考试项目China Education Agent Course(CEAC)CEAC培训内容分为“国际教育知识”、“国际教育的参与者”、“推广国际教育”、“相关法律”、“留学顾问工作规范”五个组成部分,以国际化、标准化、多样化为特色,将北美国、欧洲、澳洲、亚洲等多个留学热门国家教育体质、留学政策、当地人文进行一体化整合,同时还将《消法》、《合同法》列入学习范围内,分析了留学咨询顾问在工作中可能会遇到的问题及解决方案。能使受训者在短期内全面掌握多国留学动

态及知识,基本技能和服务技巧,相关行业法律条文及政策要求,迅速成为一名具有专业素养的留学顾问。

从事留学服务的专业人员通过在线自学的方式完成培训课程并能通过考试,将获得以上三家机构分别颁发的《留学咨询师能力资格证书》,证书信息及对应人员从业经历将进入记录将在官网上发布,消费者能通过官方网站查询到获得能力资格证书的留学服务人员的职业信息,此举能更加有针对性的引导消费者选择专业的企业和留学咨询师为自己办理留学事宜。此项目的正式起动将慢慢结束由于国内留学产业发展过快而导致的留学服务行业从业人员水平参差不齐、专业化程度不足、留学服务手续操作无标准、行业内人员流动管理无序等情况,推动中国留学服务行业向统一化、标准化发展,加速与国际接轨的速度。

留学咨询师专业能力在线职业培训课程及考试  官方网站:http://182.92.72.107:90/web/webBannerInit.do

 

 

©2004-2020 版权所有 北京留学服务行业协会